Búsqueda:Computadoras, Medición, Purificación, Teléfono

Proceso para obtener fructosa a partir de la tuna del nopal.

La presente invención se refiere a procedimiento para la separación de fructosa a partir de la tuna del nopal, caracterizado por las etapas fundamentales: a) obtención de jugo de tuna: donde la (ver mas)
La presente invención se refiere a procedimiento para la separación de fructosa a partir de la tuna del nopal, caracterizado por las etapas fundamentales: a) obtención de jugo de tuna: donde la obtención del jugo se realiza por separación mecánica de la cáscara y semilla de la fruta y filtrando hasta tener un líquido sin partículas en suspensión, el cual se acondiciona a un ph de 5.5 Y el dulzor de 11.5 Grados brix; b) clarificación del jugo: utilizando crema de alúmina, 30 por ciento del volúmen de jugo a clarificar y agitación vigorosa durante 15 minutos, dejando reposar la mezcla durante 2.5 Horas para su posterior decantación; c) formación de fructosato de calcio: utilizando lechada de cal al 50 por ciento agregándola lentamente y a 0 grados c tanto el jugo clarificado como la lechada de cal. La mezcla se lleva a un ph de 13.0 A 13.5, Donde se forma un precipitado cremoso de fructosato de calcio; d) obtención de cristales de fructosa: llevando la evaporación a vacío a una temperatura de 80 a 90 grados c hasta tener un jarabe concentrado con 2.5 A 3.5 Por ciento de agua. Luego agregar cristales de fructosa para siembre, llevar la solución a 70 grados c y hacer pasar una corriente de aire caliente y seco para evaporar la humedad y permitir la formación de los cristales del hemihidrato de fructosa

Palabras clave: 50 por ciento agreg; hemihidrato de fructosa; fructosa para siembre; 90 grados; 0 grados; jugo; grados;

Nombre del Agente: Sin información;

Titular: JUAN JOSE LIRA SANDOVAL

Escribe tu comentario acerca de esta patente

Deposito en:Mexico
Solicitud:0026405
Presentacion:27/06/1991
Tipo de Documento:Patente
Concesión:08/09/1994

Contacto | Política de Privacidad y Condiciones de Uso

Copyright 2002-2013 PatentesOnline.com.mx